Rhabarber – erst Heilpflanze, jetzt Lieblingsgemüse

Einer der ersten Frühlingsboten unter den Gemüsesorten ist der Rhabarber. Richtig gelesen. Der Rhabarber ist offiziell ein Gemüse, kein Obst. Doch eignet er sich hervorragend zu Kompott, Konfitüren oder Kuchen. Aber auch zum Einmachen ist er optimal geeignet, da seine Ballaststoffe Flüssigkeiten zum Gelieren bringen.

Anfang April leuten wir die Rhabarbersaison ein und ernten die ersten Stangen von unseren Gemüsefeldern. Unser erntefrischer Rhabarber ist  bis Mitte Mai erhältlich.

Der Rhabarber wird mit einer Thermofolie abgedeckt, um so die Ernte zu verfrühen, um so optimal in die Saison zu starten. Die leicht säuerlichen Stängel werden mit der Hand geerntet, kontrolliert und geputzt. Damit garantieren wir für eine sehr gute Qualität.

Früher wurde der Rhabarber noch nicht gegessen, sondern aus seinen Wurzeln ein Verdauungsmittel hergestellt.